Книги о рыбалке
В. Д. Рофеев "Зимняя рыбалка"Данная книга адресована прежде всегo молодым рыболовам-любителям. В отечественной литературе это первая попытка полного описания зимней рыбалки и всего с нею связанного, начиная с исследования природных условий в воде и околоводном пространстве в зимнюю пору и заканчивая необходимыми рыболову и натуралисту разнообразными практическими сведениями о снастях и повадках рыб в данный период. И начинающие, и опытные рыболовы найдут здесь новую полезную информацию, касающуюся, например, исследования поведения льда в разных физических условиях,описание некоторых новых способов ужения рыбы и т.д. Начинающий рыболов обязательно узнает то, чего раньше не знал. Автору удалось в справочном, по существу, издании избежать казенного языка и сухого повествования. Резюмируя качества книги, скажем, что она информативна и занимательна. А этим, пожалуй, и исчерпываются требования, предъявляемые к подобным изданиям. Данная книга не совсем обычна в том смысле, что «Я» здесь — это не только автор, но и его друзья, знакомые, случайные спутники по рыбалке. В результате получился, как говорят литераторы, собирательный образ рыболова, рассказывающего о том, что бывает на водоеме зимой...
А. В. Пышков, С. Н. Смирнов «Как правильно ловить рыбу спиннингом»Книга адресована всем, для кого спиннинг - снасть номер один. Помимо необходимой технической базы (выбор снасти, техника ловли, ремонт и профилактика удилищ и катушек), в ней подробно рассказывается о тонкостях ловли, даны конкретные рекомендации как, где, на каком водоеме, при каких обстоятельствах и метео-условиях, каким спиннингом, на какую приманку, с помощью какой проводки поймать полюбившуюся вам рыбу. Щука, сом, судак, язь, форель, жерех, голавль станут частыми гостями на вашей сковородке.
А.Каштанов "Выбираем матчевое удилище"Ловля с дальним забросом поплавка существенно расширяет возможности рыболова. Таким способом легче обловить удаленные от берега на пятьдесят и более метров точки, что особенно бывает актуально во время весеннего запрета использования плавсредств. К тому же поплавочная снасть гораздо чувствительнее, чем, например, донная, и позволяет подать насадку рыбе более естественно и привлекательно, еще один плюс - в универсальности этого способа ловли: несколько видоизменив оснастку, можно облавливать любые водоемы, начиная от нешироких рек с довольно приличным течением и заканчивая плесами водохранилищ. Немаловажен и фактор большей доступности этого способа для большинства рыболовов: цена вполне приличных матчевого удилища катушки много меньше, например, штекера или комплекта маховых удилищ.
Л. П. Сабанеев "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Часть втораяПлотва Rutilus rutilus (L.) Едва ли найдется другая рыба, которая бы имела такое обширное распространение и всюду была бы так обыкновения, как плотва. Всюду - и в России и Сибири - она составляет самую многочисленную породу рыб, и немного найдется таких рек, где бы она не составляла главную массу всего рыбьего населения, тем более встречалась бы очень редко. По всем этим причинам, а также по тому значению, какое плотва имеет в устьях наших рек и многих озерах, она заслуживает гораздо большего внимания, чем многие другие, более ценные рыбы.
Л. П. Сабанеев "Жизнь и ловля пресноводных рыб" Вьюн Misgurnus fossilis (L.) Вьюн служит главным представителем небольшой группы рыбок, которые характеризуются удлиненным телом, покрытым очень мелкой гладкой чешуей, а иногда и вовсе без чешуи, небольшими глазами, небольшими жаберными отверстиями и нитевидными усиками на мягких губах. По этим, а также некоторым анатомическим признакам все вьюны отделяются в семейство Cobitidae.
К. Кузьмин «Практика ловли судака» Часть третьяВ конце апреля - начале мая двигательная активность судака максимальна. Типичное место, где он в это время хорошо ловится, расположено на маршруте его хода, который так или иначе связан с местом предстоящего нереста. Обычно это участок реки, на котором умеренное прямое течение граничит с медленным обратным. По границе двух потоков и проходит узкая тропа судака. До и после этого места судак может идти различными путями, где ближе к берегу, где дальше.
К. Кузьмин «Практика ловли судака» Часть втораяЕсли вы не желаете ограничиваться одними только готовыми приманками и намерены хотя бы некоторые из них делать своими руками, вам в любом случае нужно будет определиться с тем, какими крючками будут оснащены ваши самоделки. Да и многие блесны заводского изготовления, как мы уже успели заметить, нуждаются в замене тройников.
К. Кузьмин «Практика ловли судака»Судак - престижный и всегда желанный трофей рыболова. В стародавние времена, когда в реках нынешнего Подмосковья, помимо обычных и по сей день рыб, в изобилии водилась "красная" и "белая" рыба, судак котировался не ниже стерляди и форели. В наши дни, после того как прежние конкуренты сошли с дистанции, ему принадлежит первая позиция в рейтинге ценных объектов любительского рыболовства.
К. Кузьмин Джиг-спиннингСпиннинг всегда занимал особое место среди спортивно-любительских способов рыбной ловли. Динамичность, результативность и безграничные возможности для творческого поиска - это очень веские основания для того, чтобы сделать выбор в его пользу. В последние несколько лет - это достаточно очевидно - интерес к спиннингу только усилился. Поиск по сайту:
12.04.2010
Рыбоохрана Запорожской области подвела итоги 2009 года. Сравнивая показатели с 2008 годом нельзя не заметить, что они возросли. И это, скорее всего, связано с оперативн... >>
12.04.2010
Зимние соревнования рыболовов в Сумской области снова открыты! 31 января Сумской клуб рыбаков открыл чемпионат г.Сумы по ловле рыбы на мормышку со льда.... >>
12.04.2010
На водоемах Одесской области вводится ежегодный нерестовый запрет на рыбную ловлю. Как заявил пресс-секретарь управления «Запчергосрыбоохрана» Игорь Москаленк... >>
|
||
© 2009 - 2011 Рыболов.Украина. Рыбалка, рыбалка видео, блоги
Основатель и руководитель Филипп Крючков. Все права на материалы охраняются законодательством Украины.
Материалы, данного ресурса разрешается использовать
исключительно с письменного разрешения администрации сайта. Связаться с администрацией можно ч-з раздел «контакты». |