Филе лосося на гриле

Вам понадобится:

 

Состав на 4 порции:

 

   2 средних огурца, очистить и тонко нарезать

   1 ст. ложка соли, плюс дополнительно по вкусу

   4 ст. ложки уксуса

   2 ст. ложки свежего сока лайма

   2 ст. ложки соевого  соуса

   2 ст. ложки арахисового масла

 

  1 зубчик  чеснока, нарезать

   1 ч. ложка нарезанного свежего имбиря

  4 филе лосося ( примерно по 200г)

  1 / 2 небольшой красной луковицы, очень тонко нарезанный

   Зелень

 

Выложить огурцы, смещать с солью, оставить под прессом примерно на час.

 

Для соуса : 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка лайма, соевый соус, 1ст. ложка масла, чеснок, имбирь, 1ст. ложка воды все смещать в блендере, до получения пюре.

 

 Подготовить гриль, средней высоты. Филе лосося приправить солью с каждой стороны, и выложить на гриль, кожицей вниз, до 3-4 минут, до готовности  пока кожица легко не будет отделяться от мякоти.

 

Огурцы смещать с 2 ст. ложками уксуса, 1ст. ложкой сока лайма, 1 ч. ложкой масла, нарезанным луком. Эту смесь нужно поставить в холодильник до подачи к столу.

 

 Разделите на 4 порции, лосось, сверху выложите огурцы, и приправьте все соусом.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Другие варианты рецепта: Филе лосося на гриле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить