Филе форели с сельдереем

Состав на 4 порции:

  200г поваренной соли
  200г сахара
  1 ст. ложка  кориандра
  1 ст. ложка  нарезанного свежего укропа
  400г филе форели
  1 небольшой сельдерей, очищенные и мелко нарезанный тонкими полосками
  3 ст.ложки майонеза для сельдерея
  1 ст.ложка  соленых каперсов, замочить в воде в течение 15 минут и промыть
  белый перец

Способ приготовления:

Смешайте соль, сахар, укроп, кориандр. Половину полученной смеси выложите сверху на филе форели и  покройте  его целиком. Оставьте на 20 минут мариноваться.

Потом ещё 1-2 часа в холодильнике.  После чего промойте водой от солевой смеси. Осушите салфетками. Оставшуюся смесь разделите между кусочками филе.

Выложите филе на поддон для запекания или решетку гриль, и готовьте до появления  хрустящей корочки (на среднем огне около 4- 5 минут). Подавать с сельдереем, заправленным зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!

Другие варианты рецепта: Филе форели с сельдереем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить