Форель в фольге

Состав на 4 порции:

• 1 тушки форели

• 1 лимон,

• соль, перец

• 50 г сливочного масла

• 1 ст. ложка рубленой петрушки,

• 1/2 ч. ложки коньяка и ворчестерского соуса

Способ приготовления:

Форель промыть под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. С лимона снять толстый слой кожуры (удалить также белую прослойку) и нарезать его кружочками. Форель посолить и поперчить снаружи и изнутри, затем уложить на смазанную жиром фольгу (очень толстую) и сверху положить кружочки лимона. Закрыть фольгу и тщательно закрепить ее края. Рыбу запекать в нагретом до 250° духовом шкафу около 25 минут. Размягченное масло взбить с петрушкой, солью, перцем, коньяком и ворчестерским соусом.

Подать форель со сливочным "зеленым" маслом, отварным картофелем, посыпанным петрушкой, и с салатом из огурцов.

Приятного аппетита!

Другие варианты рецепта: Форель в фольге.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить