Форель под грибным соусом

Форель под грибным соусом

Состав на 4 порции:

• 8 филе форель речная
• 2 ст. ложки муки пшеничной
• 4 ст. ложки масло растительное
• 350 г грибы
• 1 зубчик чеснока
• 1 ст. ложка шалфей рубленый
• 6 ст. ложек вино белое сухое
• 1 стакан сливки густые
• перец черный молотый
• 4 веточки базилик
• соль

Способ приготовления:

Филе форели посолите, панируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место.

Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7–10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2–3 минуты на умеренном огне.

Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика. Время приготовления: 25 минут.

Приятного аппетита!

Другие варианты рецепта: Форель под грибным соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить