Щука под соусом

Щука под соусом

Состав на 4 порции:
 
• 1кг  щуки (нарезанной на куски толщиной по 2 см)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 луковица, соль
• 1/8 л белого вина
• сок от 1 лимона
• 1/8 л воды
• 1/8 л молока
• 1 пакетик светлого соуса для 1/4 л
• 1 ч. ложка ароматических приправ
• белый перец,
• 1 пучок свежего нарубленного (или 1 ч. ложка сухого укропа)
• 1 яичный желток,
• 2 - 3 ст. ложки свежих сливок (сметана)

Способ приготовления:
 
Щуку быстро вымыть. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом, высыпать туда нашинкованный репчатый лук, положить на него ломтики рыбы, слегка посолить и полить белым вином и лимонным соком. На слабом огне тушить около 10 мин., затем выложить со сковороды на подогретое блюдо.

К рыбному бульону добавить воду, молоко, порошковый соус и смесь вскипятить. Заправить ароматическими приправами и перцем, добавить укроп. Яичный желток быстро взбить со свежими сливками или сметаной и ввести в соус.
 
К щуке подать соус и картофель, посыпанный петрушкой.

Приятного аппетита!

Другие варианты рецепта: Щука под соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить