Экзотический окунь

Вам понадобится:

Состав на 4 порции :

  175 г свежего кокоса
  200 г сливок
  2 чашки молока
  800 г филе  окуня (или любой морской рыбы)
  сок от 1 лимона
  1/2 ч.л. соли
  дважды на кончике ножа белого перца
  сливочное масло (смазать форму)

Способ приготовления:

Кокос натрем, смешаем со сливками и молоком и 10 минут поварим. Духовку разогреем до 190 градусов. Филе рыбы сбрызнем лимонным соком и натрем солью и перцем. Сотейник густо смажем маслом. Положим в него рыбу, накроем тертым кокосом и поставим на 30 — 40 минут в духовку запекаться.

 Наш совет : К этому блюду можно подать и кокосовый соус: Натрем мякоть 1 кокоса, которую на 60 минут замочим в 1/2 чашки воды. Очищенный, мелко нарезанный лимон смешаем с половиной покрошенного репчатого лука. В сите отожмем кокос и кокосовое молоко с солью и покрошенным стручком чили смешаем с лимонно-луковой массой. Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!

Другие варианты рецепта: Экзотический окунь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить